李红梅书记当选省社科联兼职副主席
2017年09月29日  11:39  来源:科研管理与学科建设处    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

  928日,海南省社会科学界联合会第五次代表大会、海南省社会科学界联合会第五届委员会第一次全体会议在省政协会堂召开,省委书记刘赐贵、省长沈晓明、省政协主席于迅及省委、省政府、省人大、省政协有关领导同志出席了开幕式我校党委书记李红梅当选省社科联第五届主席团成员、兼职副主席同时,我校11大会代表当选海南省社会科学界联合会第五届委员会委员

  此次大会规格之高、规模之大是空前的,充分体现出省委、省政府对哲学社会科学工作的高度重视赐贵书记对全省哲学社会科学事业及工作者提出三点意见:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实扛起推动哲学社会科学繁荣发展的使命担当;要弘扬理论联系实际的学风,研究回答好建设美好新海南面临的重大理论和实践问题;要加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。

  李红梅书记在分组讨论环节,召集主持包括我校在内的六家单位代表进行学习和讨论。李红梅书记领学了赐贵书记的重要讲话精神,指出刘赐贵书记的讲话政治站位高,引领我省发展哲学社会科学发展新思路,同时又接地气,提出众多具体的举措方向。最后,李红梅书记结合我校实际提出后期拟展的具体行动,引起小组代表的共鸣。

  为推动我校哲学社会科学事业的繁荣发展,我校近期将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神赐贵书记讲话精神的尤其是提炼形成如何在贯彻十九大精神上发挥作用,落实省第七次党代会的决策部署,加快生态文明建设的有效举措,推进海南新一轮改革开放发展,落实好“以人民为中心”的发展思路,扛起守好祖国南大门的使命担当等六方面的具体举措。