孔子学院代表出席中国驻马来西亚大使馆国庆招待会
2017年09月28日  08:41  来源:孔子学院:陈明辉、牟瑛    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
    9月26日晚,中国驻马来西亚大使馆在吉隆坡举办招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。马方各界人士、各国驻马使节、中资企业及中国留学生代表等800余人出席活动。世纪大学孔子学院中方院长陈明辉和外派教师牟瑛受邀参加本次活动。
    中国驻马来西亚大使黄惠康在致辞中对为中马两国友谊做出贡献的马来西亚朋友表示感谢,并回顾了建国68年来中国在各领域取得的伟大成就,祝愿今年独立60周年的马来西亚未来取得更好更快的发展。
    陈明辉与使馆文化处主任张杰鑫交流了孔子学院近期文化活动情况和筹备本土教师培训项目情况,感谢使馆一直支持孔子学院工作。张杰鑫表示,孔子学院是中国文化交流的平台,中马是值得信赖的好朋友、好伙伴,希望孔子学院促进中马两国文化共享。使馆文化科技处曹建如提到,孔子学院是国外友人了解中国文化的窗口,孔子学院教师担当重要的文化交流者责任,希望到世纪大学孔子学院交流考察孔子学院建设工作。
    陈明辉还会见了企业人士赵光明、施明玉、李德华等人,交流了孔子学院办学的现状和“一带一路”亚洲国家孔子学院的发展,希望中资企业和本地企业发挥“一带一路”企业特色,支持孔子学院发展。
    孔子学院代表团与来宾们共同祝贺中国国庆68周年,盛赞中国经济社会发展取得的巨大成就,强大的祖国是孔子学院国际汉语推广的坚强后盾。
 
孔子学院代表出席中国驻马来西亚大使馆国庆招待会
孔院代表参加国庆招待会,与施明玉(左)交流