我校7个学科获批为海南省特色重点学科
2017年09月12日  11:06  来源:科研处    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    根据省政府《关于印发海南省统筹推进高水平大学和一流学科建设实施方案的通知》(琼府〔2017〕10号)精神和省教育厅《关于印发海南省特色重点学科建设方案的通知》(琼教高〔2016〕36号)要求,经学校推荐和自评、省教育厅组织专家评审,我校7个学科获批为海南省特色重点学科 。

    按照海南省一流学科建设方案,省级特色重点学科分为A(特色优势学科)、B(特色扶持学科)、C(特色培育学科)三个类型建设。我校化学、马克思主义理论2个学科入选A类;中国语言文学、教育学、生态学、地理学、美术学等5个学科入选B类;C类待省教育厅另行组织遴选。本轮全省共有5个A类、23个B类,我校入选的省级特色重点学科数量名列前茅,是我校近年来加强学科建设的重要成果之一。

    下一步,学校将根据专家评审反馈意见,督促各个学科逐条落实整改,认清差距,明确目标,加大建设力度,加强绩效评估,确保全部通过验收,为把我校建设成为教师教育特色鲜明的高水平师范大学打下扎实基础。