我校承办的菲律宾巴拉望省汉语培训班顺利结业
2017年08月18日  08:36  来源:国际教育学院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    暑假期间,我校国际教育学院两名教师王子君、沈冰受海南省教育厅委派,前往菲律宾巴拉望省,对巴拉望省政府官员进行了为期一个月的汉语培训。

    此次培训项目获得了中菲双方的高度重视。7月21日,刘赐贵书记率代表团,与阿尔瓦莱兹省长共同出席了巴拉望省政府官员汉语培训班开班典礼并致辞。随后与我校两名教师进行亲切交谈,希望两名老师做好中菲友谊的友好使者,用中国话说好中国故事。

    本次汉语培训根据巴拉望省政府官员的学习需求、目的及汉语水平设置了相应的汉语课程。汉语课堂氛围轻松活泼,教师寓教于乐,培训班学员学习热情高涨。除语言课程外,我校教师还对我省的经济政治、教育文化等方面进行了介绍,促进了海南省与巴拉望省的了解和交流,有利于两省友好关系的建立。

    汉语培训班的最后,在巴拉望省政府的大力协助下,我校两位教师组织开展了结业典礼。巴拉望省政府高级官员Joshua U. Bolusa与我校两名教师为培训班学员颁发了结业证书。培训班的老师和学员亲切合影留念,互赠礼物。2017年菲律宾巴拉望省汉语培训班在热情洋溢的氛围中圆满结束。

 
 

我校承办的菲律宾巴拉望省汉语培训班结业合影