我校海上丝绸之路研究院喜获三沙市项目奖
2017年07月17日  21:30  来源:海上丝绸之路研究院    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小
    由三沙市人民政府主办的“三沙市策划项目作品征集活动”获奖作品日前揭晓,由我校海上丝绸之路研究院联合北京大学海洋研究院共同报送的“打造京—琼智联大通道,推进21世纪海上丝绸之路三沙战略节点建设”项目喜获三等奖(第四名),在人文社科类项目中位列第一。
    据悉,此次项目征集活动系三沙设市五周年来首次举办,规格高、影响大,既汇聚了中国工程院、中国科学院的院士专家担纲参与,也吸引了中海油、中交集团等知名央企及一批涉海研究机构和高校报送作品。报送参评的260余件作品涵盖了三沙基层政权建设、产业开发、民生建设、生态环保、对外开放合作等诸多方面,很多作品质量高、体裁新、专业性强,充分体现了社会各界对三沙市建设发展的关心和支持。此次最终获奖的10项作品就是其中经过精挑细选的佼佼者,按计划将参加7月下旬在西沙永兴岛举行的三沙优秀项目作品展,并有望得到三沙市后续专项经费支持。
    我校海上丝绸之路研究院作为海南省海上丝绸之路研究基地,此次获奖项目旨在依托海南本地学科资源和力量,加强同北京大学等京津冀高校及科研院所的合作,为三沙市建设发展提供智力支撑,同时也是服务海南海洋强省,践行“大研讨、大行动”有关要求的具体体现。