我校在“挑战杯”省赛中斩获多个奖项

2017年06月07日  10:14 来源:校团委 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月2日,海南省第八届“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛终审决赛在海南大学举行。我校团委负责人、各学院团委书记、项目指导老师及参赛学生一百余人参加了本次“挑战杯”省赛。党委副书记、纪委书记刁晓平出席了闭幕式暨颁奖典礼。

在本次比赛中,无论是展示路演环节还是答辩环节,我校选手均表现亮眼,不少作品因其科学性、创新性和实用性赢得评委的关注和点赞。其中,数学与统计学院潘申润同学的作品《Thiessen-几何体的理论研究及其在地震救援的计算机模拟》获得了自然科学组的第一名(特等奖),他也作为优秀学生代表(全省仅三名)在闭幕式上做了精彩的项目展示。

经过一天的激烈角逐,最终我校25支参赛团队共斩获省级特等奖1项、一等奖3项、二等奖11项、三等奖10项,较上届比赛成绩有很大突破,在全省高校中也名列前茅。这是我校近年来大力推进人才培养模式改革、重视大学生创新创业工作的丰硕成果。

校团委以“挑战杯”赛事为契机,多次开会动员,大力宣传,从各学院广泛征集到100余件作品,并从中遴选出27件作品报送参加省赛。同时,精心组织了1场赛前培训会和2场模拟答辩会,帮助选手提升作品水准和应赛能力。接下来,校团委将组织专家、指导老师对优秀作品进行进一步的修改与完善,对相关学生团队进行重点培训,力争在即将举行的全国第十五届“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛中再创佳绩,为学校争得更多荣誉!

附1.第八届“挑战杯”省赛获奖名单

潘申润同学在闭幕式上做项目展示

我校参赛选手向团省委书记盖文启介绍发明作品

团省委党组成员罗我校在“挑战杯”省赛中斩获多个奖项桦与我校参赛师生合影