我校举办海南省社科联社科普及专题学术报告会

2017年04月19日  10:13 来源:图书馆 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2017年4月18日下午,海南省社科联社科普及专题学术报告会在田家炳教育书院二楼报告厅举行,我校及兄弟院校师生、海南省苏东坡文化研究者近600人聆听了报告。

我校文学院阮忠教授作了题为《海南儋州的苏东坡》的学术报告。阮教授从来海南前的东坡印象、东坡来海南儋州的缘起以及在海南儋州的新生、伴随者和文化传播这五个方面,以优雅幽默的语言,将生活中的事例与苏东坡诗词相结合,解读了一代文豪苏东坡在海南的生活和思想。阮教授还勉励在场的师生以苏东坡的读书精神和旷达的生活态度为榜样,滋润自己的心灵。报告会引起在座师生的强烈共鸣和阵阵掌声。文学院隋丽娟教授主持学术报告会。报告会上学校还表彰了全校“十佳阅读奖”获得者。

此次报告会也是我校图书馆联合团委、学生处等单位举办的“书香师大”读书月系列活动之一。为迎接4月23日“世界读书日”到来,图书馆在四月份举办“书香师大”为主题的系列阅读活动,包括阅读推广专题讲座、社科普及专题系列报告会、图书馆电子资源利用宣讲、读书交流会等系列活动,以进一步促进阅读推广活动的深入开展,引导大学生提高人文素养,提升阅读品味,营造清新高雅的校园文化氛围。

我校举办海南省社科联社科普及专题学术报告会

报告会上学校还表彰了全校“十佳阅读奖”获得者