学校召开本科教学工作审核评估启动大会

2017年04月12日  10:13 来源:教务处 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月11日上午,学校在田家炳教育书院二楼报告厅组织召开了本科教学工作审核评估启动大会。校领导李红梅、林强、刁晓平、过建春、史海涛、李森出席会议,机关各职能部门和直属业务单位副处以上干部,各学院全体院领导、系主任(教研室主任)、教务办全体人员,校、院两级教学督导委员,教务处全体人员近300人参加了会议。会议由林强校长主持。

会上,李森副校长从审核评估是什么、评什么、怎么评、我们该怎么办四个方面作了审核评估辅导报告。他从中国高等教育发展情况出发,对审核评估具体内涵、指导思想与原则、评估重点、指标体系、评估程序等内容进行了详细的阐释与说明。随后,教务处梁广处长对学校审核评估工作方案进行了解读。

刁晓平副书记在会上宣读了《关于调整教学督导委员会组成人员的通知》。林强校长为新一届教学督导委员颁发了聘书。

李红梅书记在会上作了审核评估工作动员讲话。她对做好迎评促建工作提出三点意见:一是统一思想,提高认识,领会精神,摆正审核评估的重要地位;二是以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,推动学校事业实现新发展;三是凝心聚力,协同推进,落实责任,形成强大的工作合力。

最后,林强校长作了总结发言。他指出,虽然学校在本科教学工作、教学改革等方面取得了一定的成绩,但问题与不足仍十分突出。审核评估正是提升本科教学水平,促进本科教学工作再上新台阶的契机。要以建设为中心,以教育部审核评估指标体系为方向,对学校各方面工作进行建设、改进和完善。同时,对于审核评估工作要全校动员,全校参与。特别是各学院院长和书记,要将审核评估作为主要工作来抓,提前布局、认真研讨、出台方案、跟踪进程,形成全校积极参与,各学院你追我赶的良好局面。他希望,通过审核评估,从根本上转变学校学风,从根本上建立科学规范的教学管理与教学质量保障体系,让学校各项工作再上一个新台阶!

(照片,韩茂清摄)

审核评估启动大会现场

李红梅书记在审核评估启动大会上讲话