我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议
2017年01月19日  15:50  来源:宣传部:冯华    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

    1月18日,海南师范大学第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在艺术楼音乐厅隆重召开。校领导李红梅、林强、刁晓平、过建春、史海涛、李森出席大会,200余名教职工代表参会。

    预备会由校党委书记李红梅主持,通过了增补代表资格审查报告,增补刁晓平同志为我校工会委员会委员,通过了主席团成员、正副秘书长人选和大会议题。

    正式会议由校党委副书记、纪委书记刁晓平主持。

    开幕式上,党委副书记、校长林强向大会作了题为《全面深化改革,开创特色高水平大学建设新局面》的学校工作报告。报告回顾了2016年学校工作,总结了“十三五”开局之年学校各项工作的成绩和不足,并作了2017年学校工作安排。2016年,全校上下深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、全国高校思政工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,着力内涵发展,做好“三大服务、十大工程”,全力推进省部共建和教学综合改革,提高人才培养质量,提升办学水平,增强服务社会能力,较好完成了2016年各项工作任务,实现了“十三五”良好开局。

    报告指出,今年是“十三五”规划承上启下的重要一年,也是全校上下学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,实现全程育人、全方位育人,全面推进教师教育特色鲜明的高水平大学建设的“共同行动年”。林强校长强调,我们的目标是要在不太长的时间内,把海师建设成为教师教育特色鲜明的高水平教学研究型大学,2017年学校的总体工作任务是,根据“十三五”规划、要求和今年新形势,重点做好本科教学改革和质量提升、师资队伍建设、对外合作办学、后勤改革、智慧校园、基层党建等工作,推动学校各项事业持续健康发展。

    财务处处长李云海作2016年《学校财务工作报告》,美术学院院长张梦作《关于海南师范大学VI视觉形象识别系统设计方案的报告》。全体与会人员书议了《学校工会工作报告和工会经费使用情况报告》、《学校第三届教代会第四次会议提案落实情况报告及第三届教代会第五次会议提案征集情况报告》、《关于建设桂林洋教师住宅的相关情况说明》。

    开幕式后,五大代表团分组审议了各项工作报告。

    闭幕式上,五大代表团代表邵宁宁、林明才、游金平、张新定、谢海涛先后作讨论总结发言。大家对各项工作报告给予充分肯定,并从人才培养、干部选拔任用、文明校园精细化管理、科学统筹资金并开源节流、后勤保障等方面,对学校的发展提出了意见和建议。

    最后,李红梅书记致闭幕辞。她指出,这次会议是在全校上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神之际召开的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事。林强校长代表学校所作的工作报告全面回顾总结了2016年学校各项工作,深刻分析了学校发展面临的新形势新任务,并就切实抓好今年的各项工作作了重点部署。本次大会达到了统一思想认识、指导具体实践、解决实际问题的目的。

    针对2017年工作,李红梅书记提出了两点意见:一是要认真落实立德树人根本任务,通过树立正确的人才观、制定完善提高培养人才能力的制度机制、营造有利于培养人才的文化氛围等措施全面提高人才培养能力。二是要全面加强党的领导,始终坚持党对学校工作全面领导。凝心聚力、全面贯彻落实各级党代会精神、不断加强“双代会”的自身建设,从而不断加快民主建设的进程。李红梅书记强调,希望全校师生在全国高校思想政治工作会议和全国教育工作会议精神为指引,进一步统一思想,突出工作重点,凝聚发展合力,全面提高人才培养能力,扎实推进学校各项工作取得新进展新成效,以优异的成绩迎接党的十九大、省七次党代会的胜利召开!

    (摄影:韩茂清)

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议隆重召开

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

校领导李红梅、林强、刁晓平、过建春、史海涛、李森和200余名教职工代表参会

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

李红梅书记主持预备会并在闭幕式上致闭幕辞

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

林强校长作《全面深化改革,开创特色高水平大学建设新局面》的学校工作报告

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

财务处处长李云海(左)作2016年《学校财务工作报告》

美术学院院长张梦作《关于海南师范大学VI视觉形象识别系统设计方案的报告》

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

开幕式后,五大代表团分组审议了各项工作报告

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议

闭幕式上,各组代表邵宁宁、林明才、游金平、张新定、谢海涛作讨论总结发言