“海南社会科学成果文库”征稿公告
2014年12月16日  08:00  来源:本站    点击:   [打印] [收藏] [关闭]
放大缩小

各单位:

    为集中推出反映现阶段海南社会科学研究领先水平的成果,鼓励广大社科工作者以优良学风打造精品力作,海南省委宣传部、海南省社科联决定组织实施“海南社会科学成果文库”,专项资助社会科学学术著作出版。现向全省公开征集书稿。有关事项如下:

    一、“文库”资助对象是已经完成且尚未公开出版的社会科学学术著作。侧重资助基础理论研究成果,尤其是党的理论创新研究成果、理论大众化研究成果、海南人文历史研究成果、海南经济社会发展重大问题研究成果和学科建设研究成果。国家社会科学基金项目、海南省社会科学规划课题已结项书稿如符合条件要求,优先列入“文库”资助出版。

    二、申请人(著作者)须为我校的专业技术人员,一般应具有副高级以上专业技术职称或博士学位,且为申报成果第一作者。申请出版资助的著作,必须坚持正确的政治导向;充分体现马克思主义的立场、观点、方法;具有原创性、开拓性、前沿性,对推动经济社会发展和学科建设意义重大;符合学术规范,学风严谨、文风朴实;达到出版条件要求,著作权不存在争议。字数一般在20-30万字,最多不超过50万字。

    三、采取作者申报、同行专家推荐、单位审核、学科组评审、公示、编委会审定等程序选定“入库”书目。

    四、列入“文库”的著作,由“文库”编委会办公室统一设计、统一标识、统一组织出版、统一宣传推介。出版单位拟选海南出版社、南方出版社等。著作权归作者,版权归编委会。

    五、申请人应认真查阅《海南社会科学成果文库组织实施办法》(附件1),并根据相关规定填报《海南社会科学成果文库申请书》(附件2,纸质材料一式5份,电子文本1份),连同书稿(一式4份)送交所在单位,由所在单位认真审核,严格把关。

    六、申请人所在单位应填报《各单位申报汇总表》(附件3,纸质材料1份,电子文本1份),连同本单位申请人个人材料统一送交科研处成果科。其中电子文本发送至成果科电子邮箱(附后),个人申请书的电子文本直接以“申请人姓名”命名,所在单位的全部电子文本材料放在以“单位名称”命名的文件夹。

    七、本次征稿从即日起至2015年3月13日止,逾期不候。

 

    联 系 人:韩晓龙

    联系电话:65805628(短号:68628)

    电子邮箱:chengguogl@163.com

 

    附件1:《海南社会科学成果文库组织实施办法》

    附件2:《海南社会科学成果文库申请书》

    附件3:《各单位申报汇总表》

    附件下载
 

                                                                                               科研处

                                                                                     二〇一四年十二月十六日