落实科学发展观 演讲台上展风采——记海南师范大学学习实践科学发展观演讲比赛

2008年11月14日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1111晚上8点,海南师范大学学习实践科学发展观演讲比赛在田家炳教育书院二楼科学报告厅隆重举行。此次活动由我校学习活动实践活动办公室主办,校团委承办。担任本次比赛的评委有我校文学院硕士生导师林中伟教授,省广播电台新闻广播副主编、主任播音员李成老师,海南大学旅游学院培训中心主任李晓东老师,琼台师专音乐系副主任刘成老师和省出入境检疫检疫局党办副主任王海滨。我校组织部副部长王任斌老师,校团委书记杨海老师,副书记王华老师及各学院的团委书记和500多名大学生观看了本次比赛。

在同学们期待的目光中,演讲比赛拉开了帷幕。有的选手以自身经历为素材,感人肺腑地为讲述了自己对科学发展观的理解;有的选手引经据典,深入地剖析了科学发展观的内涵;有的选手用铿锵的语言再次告诉广大青年大学生要永记青春使命。感人的故事,真切的情感,铮铮誓言……赛场上不时响起雷鸣般的掌声。

经过激烈的角逐,物理与电子工程学院的吕珊同学获得本次比赛的冠军。经济与管理学院的牟聪、生命科学学院的胡志楠获得二等奖,文学院的李嘉宁、初等教育学院的张逸、音乐学院郝广龙获得三等奖。政法学院的于阳等选手获得优秀奖。评委们为获奖选手颁发了证书和奖品。

林中伟教授对本次比赛做了点评。他对本次演讲比赛中每位选手的表现给予了充分的肯定,也指出了不足之处。他说,此次演讲比赛是赛场式教育专题演讲,很有教育意义,富有启迪精神。最后,林中伟教授让所有在场青年大学生谨记“九心”即“把忠心献给国家,把孝心献给父母,把爱心献给社会,把关心献给他人,把诚心献给朋友,把虚心献给求知,把痴心献给学业,把恒心献给事业,把信心留给自己”。在热烈的掌声中,比赛圆满结束。

本次演讲比赛是我校开展的学习实践科学发展观系列主题活动之一。它不仅具有启迪与教育意义,也丰富了广大青年大学生的精神文化生活。