乘着歌声的翅膀,扬帆起航——记海南师范大学2008年“献血杯”校园十大歌手总决赛

2008年11月12日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月8日晚7:30,海南师范大学2008年“献血杯”校园十大歌手总决赛在南校区黄华康体育馆隆重举行。本次大赛由校团委、校学生会、研究生会主办,海南省血液中心赞助。
出席本次大赛的嘉宾有学校党委陈封椿副书记,海南省血液中心杨白萍主任以及学校机关各部门领导、各学院的负责人。音乐学院院长曹时娟教授、李孝林教授、赵玉生老师,海南省音乐学会副主席、国家一级作曲张德美老师,琼台师范高等专科学校音乐系主任刘丽梅副教授,海南省艺术学校高级讲师王荣兰老师担任本次比赛的评委。
      本次大赛分为专业组和普通组进行。
音乐学院陈佩一曲豪迈的《祖国万岁》拉开了比赛的序幕,比赛正式开始。何芬用一曲深情的《报答》将青春的旋律演绎得淋漓尽致
      张书博一首《祖国,慈祥的母亲》慷慨激昂、荡气回肠,丝毫不逊色于专业组选手的美声唱法,博得全场喝彩。马振顺的出场引来无数欢呼,红与黑的经典搭配、熠熠生辉的披风使他转眼成了全场焦点,神秘的《威廉古堡》活跃了现场的气氛。吉训武的《北京一夜》动感十足,多变的唱腔使他的演唱更加完美,一曲未尽,观众的掌声与喝彩声早已响彻整个体育馆.
      经过激烈的角逐,最终,何芬以97.82分夺得专业组桂冠;宋茜茜、陈配分别获得专业组二、三等奖;王丽芳、陈虹菱、苏致伊、许方获得专业组优秀奖。
      外国语学院的选手吉训武以97.13分夺得了普通组的一等奖。外国语学院的选手林芝森、化学与化工学院的选手周寅、数学与统计学院的选手孙娟分别得二等奖。经济与管理学院的选手张书博、文学院的选手易晨,信息科学技术学院的选手王唯一、信息科学技术学院的选手刘昊、政法学院的选手马振顺、经济与管理学院的选手李航分别获得三等奖。物理与电子工程学院的选手冼因儒、初等教育学院的选手嵇明迪、地理与旅游学院的选手许雅婷和邹烨燔、化学与化工学院的选手龙振国、生命科学学院的选手伍姗姗、音乐学院非声乐专业的选手吴金子、秦雯和彭媚分别获得优秀奖。
此外,张书博夺得了最佳音效奖;孙娟荣获最佳台风奖;吉训武赢得最具人气奖。