张诚一副校长出席经济与管理学院第一次教学研讨会

2008年11月05日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月1日上午,我校经济与管理学院召开自成立以来的第一次教学研讨会,张诚一副校长出席了研讨会并对该院教学工作给予指导。经济与管理学院的全体教师参加了研讨会。
    会上,经济与管理学院副院长潘永强教授向张诚一副校长汇报了该院自成立以来的教学工作情况及学院本科专业培养方案修订、新办专业评估、学科建设、人才引进与培养及课堂教学等方面工作的详细规划。
    张诚一副校长在听取该院教学工作汇报后,对经济与管理学院成立以来的教学工作给予了充分肯定,并对该院今后的教学工作提出了具体的指导意见。第一,针对本科专业培养方案的调整问题,张诚一副校长提出了“大平台+主干课程+普选课程”的教学模式构想。他表示,本科专业培养方案的调整,要注重基础课的讲授,同时要尊重学生的个性发展,在培养学生发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力上多下功夫。第二,针对新办本科专业评估的问题,张诚一副校长指出,必须认识到迎评工作是对教学工作的研究、反思和创新过程,要通过新办本科专业评估工作,确保教学质量有所提高,教学工作有所进步。第三,针对课堂教学的问题,张诚一副校长要求该院青年教师尽快过好教学关,同时要求学院的教学研究工作一定要与时俱进,具有时代性。
    研讨过程中,教师们围绕张诚一副校长的教学模式构想踊跃发言,为学院建设积极献言献策,增进了教师队伍的团结,深化了学习实践科学发展观“解放思想大讨论”的成果,有助于推动学院又好又快发展。