国家一级演员刘敏受聘为我校音乐学院客座教授

2008年10月07日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月28日,在邵逸夫楼音乐厅,国家一级演员、解放军艺术学院舞蹈系主任刘敏受聘为我校音乐学院客座教授,校长韩长日代表我校为刘敏教授颁发了聘书。
    上午9点,刘敏教授在音乐学院刘长瑜教授的陪同下来到音乐厅参加聘用仪式。我校音乐学院院长曹时娟首先向与会人员介绍了刘敏教授的艺术成就。随后,舞蹈系系主任赵玺昌老师简单介绍了音乐学院舞蹈专业的情况,并由舞蹈系的学生为刘敏教授献上精彩的表演。精心准备的节目获得了刘敏教授的赞赏。节目结束后,我校校长韩长日向刘敏颁发了聘书,聘请她为我院舞蹈系客座教授。
    刘敏教授是国家一级演员,现任解放军艺术学院舞蹈系主任、全国政协委员、全国政协科教文卫体委员会委员、中国舞蹈家协会副主席、中国文联第七届全国委员会委员、全军艺术系列高级专业职务评审委员会委员、中国国际文化艺术交流中心理事、中华全国妇女基金会理事。刘敏是当代舞坛上卓有成就的舞蹈表演艺术家,曾在各种大型歌舞晚会中担任独舞、双人舞和领舞,并代表中国艺术家出访过美国、加拿大、意大利、法国、德国、埃及、日本等40多个国家,受到国外舆论和观众的高度赞誉。

(摄影:韩茂清)