考研,你准备好了吗?——记外语系考研讲座

2008年05月24日  09:55 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2008年5月23 日晚外语系团委学习部在实验楼一楼报告厅举行《考研,你准备好了吗》学习交流讲座。本次讲座由外语系周楠同学主持,并诚挚邀请了外语系范会兵老师、唐电弟老师以及今年考入同济大学的卢腾达同学和四川外国语学院的黄伟龙同学。
    讲座开始,主持人为大家朗读了一首关于考研的诗,给即将走上考研道路的同学们加油打气。然后四个嘉宾分别结合自己的经历就目前的考研现状和就业形势进行了分析,同时就考研的准备工作,信息获取方法以及如何选择专业和院校问题进行了详细解释,并现场回答了同学们的问题。
    本次讲座使同学们心中“是否考研、是否跨专业、如何选学校等疑惑”得到了解决,也使得同学们对于考研有了更为深刻的认识