伶辞巧辩立已论 唇枪舌战驳对手——记中文系辩论赛(初赛)

2008年04月15日  09:54 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月12日晚上七点半,一场没有鲜血和硝烟的战争在田家炳教育书院304教室上演。由中文系团委学生会主办的中文系辩论赛(初赛)拉开帷幕。担任此次比赛的评委有中文系辅导员谢鲁平老师、钱烨老师,原口才协会会长李文扬同学及王亚博同学。
    此次辩论赛分三组依次进行,三组正反方辩手们分别就“手机拉近人与人之间的距离vs手机疏远人与人之间的距离”、“女性比男性更需要关怀vs男性比女性更需要关怀”、“大学生炒股利大于弊vs大学生炒股弊大于利”三组辩题进行了激烈辩论。期间,辩手们妙语连珠的精彩表现,博得了现场观众的阵阵掌声。
    进入评委点评阶段,钱烨老师、李文扬同学就辩手们的表现作出评价。钱老师称赞辩手们表现精彩,同时也对中文系辩手提出了更高的要求。建议辩手们熟悉比赛规则,在赛前做好充分准备,注重答辩过程中的语速及仪态,并把团队意识发挥在辩论过程中。
    最终,经过评委们的评审,四个表现优秀的小组成功晋级复赛。据组织方介绍,下场辩论赛将于近期举行。