积极备战迎校运——访中文系07级运动员史一页

2007年12月14日  09:54 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

时间:2007年12月9日    地点:海南师范大学风雨球场
记者:史一页同学你好,我是中文系记者钟亚梅,我这次来的目的是想请问你一些关于中文系运动员备战的情况。想对你进行一下采访,请问可以吗?
史一页(以下简称史):当然可以啊!
记者:作为我们中文系的运动员,请问你参加了那些项目呢?
史:110米跨栏,还有200米短跑
记者:哦,那都是竞争难度较大的项目啊!那你现在一定是在积极的备战状态中了吧?
史:是啊,可以这么说吧。而且是第一年参加我们海师的运动会,还是感觉有些压力的,所以相对的安排训练也比较多。
记者:据我所知,我们中文系一直都在组织运动员进行集体的赛前训练,是吗?
史:是的。在参加完系里的运动员选拔后,我们就投入到了训练当中。
记者:能为我介绍一下你们的训练情况吗?
史:好的。我们的训练每天都在进行。周一至周五的每天下午我们进行一个半小时的训练。周末是早上、下午都要训练,大概是每天四小时左右吧。
记者:那还真是蛮辛苦的。请问你们训练的强度怎样呢?
史:可以说强度是蛮大的。呵呵!
记者:能为我具体介绍一下吗?
史:可以啊!我们每天训练的人数大约在10个左右。每天训练开始时,我们首先要做的就是热身跑,绕操场每人五圈。然后是身体素质训练,接下来投入到专项练习中。像我的话就是110米跨栏和200米的专项练习。
记者:看来强度是蛮大的。那你在训练中有碰到什么困难吗?
史:当然会有啊。最常见的就是由于训练强度太大造成的肌肉拉伤。昨天我就因为训练强度过大,左腿的肌肉拉伤,到现在都还没有完全恢复过来呢!
记者:看来,运动训练真的是一件很辛苦的事。
史:呵呵,是啊!我参加的项目难度大,技术要领很难掌握。
记者:那么你们在训练中有没有难忘的或者有趣的事呢?
史:有意思的事啊,那就是我们训练很累的时候,可以一起开个小玩笑来缓解一下疲劳。在训练中也认识了许多人,彼此加油打气,很有意思的。我们中文系的团委学生会每天都有值班人员来为我们服务。他们帮我们搬器材做后勤,很辛苦的。真的很感谢他们!
记者:看来在这次运动会备战中你收获很多啊。你对本次比赛有没有信心呢?
史:信心嘛,当然是有的。但是无论比赛结果怎样,我都会保持一颗平常心的……
记者:由于时间关系,我今天的采访就进行到这里了。谢谢你配合我的采访!不好意思耽误了你的训练时间。希望你在本次运动会中取得优异的成绩,为我们中文系增光添彩。我也代表中文系记者团向你们道一声:辛苦了!谢谢!
史:不用这么客气嘛。应该的应该的!
记者:希望下次在运动会场上还能对你进行采访,并祝你在运动会上取得优异的成绩。
史:谢谢!我会尽力去为我系争取荣誉,在赛场上展现青春的风采。