播种希望,实现大学梦想

2007年12月14日  09:54 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

教育是强国之本。可是在我们周围,仍然有许多同学,因为家庭贫困,不能继续完成学业,甚至可能徘徊在校园之外。在同一片蓝天下,家境困难的我们不能获得与其他同学一样的受教育机会。
因此,为了帮助积极进取、家境清寒的同学完成学业,从困境中崛起,成为国家的栋梁,国家设立了“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“国家助学金”、我校设立了“爱心助学基金”、“李兴福优秀贫困大学生奖学金”、“金光助学金”等一系列奖助学金,使我们能够顺利实现自己的大学梦想。
    近期,我校开展了各项奖助学金的评选和评定工作。中文系在第一时间向班级下达通知后,我们班也非常认真地对待它,整个评选过程本着公平、公正的原则。我看到老师和同学们都在一丝不苟地对待评选,积极配合学校的工作。我班为此召开了班会,同班主任一起组成评议小组,以便对参选的同学进行评选,同学们还针对整个评选过程提出自己的意见和想法,在班会结束后还积极和老师交流,通过网络向班主任提出自己的想法,希望尽自己的一分力量选出最需要帮助的人。由此可见,中文系对评选过程的要求是非常严格、非常认真的。
    在我们班,每位申请奖学金与助学金的同学都表示,无论能否评选上,自己都会努力学习,珍惜大学时光,用优异的成绩来回报国家和社会。
    学校资助贫困学生的举措,帮助同学们解决了学习、生活、就业等方面的困难,使我们树立了奋发向上、积极进取的人生观和自强不息的品格,为我们的全面发展创造条件,同时也营造了良好的社会氛围,唤醒了人们的互帮互助意识。
    感谢国家、学校和社会的帮助,是你们给广大贫困学子播种了希望,我们一定会努力学习,奋发图强,并将爱心从这里一直传递下去,让世界充满爱。相信每一位中文贫困学子都会在这些鼓励下继续努力,实现大学梦想,将来为社会做贡献!