我的大学,我做主 --------记初等教育系“大学生活规划”讲座

2007年12月13日  09:54 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月11日下午2:30,我系党总支部副书记党意老师在田家炳教育书院103教室举办“大学生活规划”讲座。我系07级全体同学到场听取了党意老师的谆谆教导。
    当天下午,党意老师早早来到教室,并做好了一切准备工作。她解释说:“作为一个系的领导,我必须以身作则,同时我也希望我系的每一个同学们都能把纪律意识和时间观念深深地刻在心里,做一名严于律己的海师人,做一名优秀的准教师。”
    讲座在全体同学热烈的掌声中开始了。在讲座中党意老师指出:一个学期即将过去,同学们心里的激动和兴奋已渐渐平复,苦于理想与现实的差距,许多人正处于迷茫与困惑的边缘。她说,要缩小这种差距,最切实有效的方法就是确定好自己的目标,制定好计划,再向着目标奋斗。她将大学生活规划分为产生规划意识,进行自我评估,确定目标,制定方案,执行计划,调整修正等八个阶段。每一个阶段都是一次深刻剖析自己的过程,或许这一次次的剖析会很痛苦,但是我们不正是在这些痛苦中成长和成熟的么?大学是一段青春与梦想同在的年华,是人生成长的关键时期,同学们应当正确对待和处理心中的迷茫和困惑,参照老师的建议,规划好自己的大学生活,做好自己大学的主人。
    正如党意老师所说,大学时光是令人羡慕的,年轻是我们最雄厚的资本,那么,我们有什么理由不好好规划自己的大学生活而让时间白白溜走呢?
    在一阵阵热烈的掌声和老师殷切的期望中此次讲座结束了。相信听完这次讲座,每一个都会重新解剖自己,思考自己的大学生活;相信我们将在大学的舞台上展示自己的个性,度过人生中最值得回忆的、最有价值的时光;相信最后会收获属于我们自己的成功。