挥洒汗水的精灵——记外语系啦啦队排练活动

2007年12月12日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

夜幕中的校园里,有一群活力四射的女孩子正随着《Girl friend》那明快的舞曲节奏在跳拉拉操,她们便是外语系那些可爱的运动会拉拉队队员们。

外语系学生会对本次拉拉队的排练活动给予了高度重视,系学生会副主席胡敖云同学就亲自进行编操并主持每日的排练活动。不知多少个夜晚,队员们为练准每一个动作、跟上每一个节拍而挥汗如雨。因为拉拉操是一项需要集体协作精神的运动,所以原本不熟识的同学们也在每天的排练中增进了友谊,取得了共同的进步。

利用排练休息的间隙,我采访了其中的一位队员。她告诉我说:“我们每天都要排练到晚上11点多才能拖着疲惫的身体回宿舍。训练这么长时间以来我都瘦下来几斤了,但是为了能亲自为运动场上的健儿们加油鼓劲,也为了外语系精神文明奖评比的成功,再苦也是值得的!”说这些话的时候,她的脸上荡漾着幸福的笑容。

几许真诚的鼓励,带给运动员的是信心、是勇气、是誓夺第一的决心和毅力;几多支持与帮助,带给运动员的是满足、是感激、是无穷无尽的力量。这便是拉拉队队员们所愿奉献的一切。

可爱的队员们用热情的舞姿传递着激情,用真诚的内心舞动着青春。相信她们这些挥洒汗水的精灵,一定会为运动会中的外语系增添一道亮丽的风景线。