送人玫瑰,手有余香

2007年12月12日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月9日是一年一度的国际志愿者日,为此我校青年志愿者协会主办了这次的便民活动,并于上午8:30在海师紫荆路上如火如荼的展开了。
    各系都使尽浑身解数准备了拥有自己特色的便民活动,而生物系则更具匠心。为了使广大海师学生能正确辨认人民币的真假,在社会上不上当受骗,同时也为日后的生活带来方便。生物系特为大家开设了“辨别真假人民币”的活动。青年志愿者们细心地为来访的同学讲解辨别的方法。直到同学们都学会并能正确辨认后他们才结束工作。每一个来访后的同学也都露出满意的笑容。
    为了让广大海师学生对海南生物多样性博物馆有更多的了解,丰富同学们的课余生活,生物系为大家开放了海南生物多样性博物馆。来参观的同学络绎不绝。在解说员的带领下大家尽情的的遨游在这个融科学性、趣味性为一体的自然科学博物馆里。博物馆内外都洋溢着一种人与自然和谐的气氛。
    为了让正值青春靓丽的大学生留下美丽,生物系还为大家开设了“一脸青春”的活动,在现场免费化妆,并拍摄写真集,还赠送价值100元的摄影代金卷。来拍照的同学在化妆师的妙手下都显现出了最美的一面,并留下了这美丽容颜的永恒纪念。
    此次活动历经三个小时,在这段时间里来访的同学们络绎不绝。同学们得到了帮助,青年支援者们也为此感到无比快乐。这就是所谓的“送人玫瑰,手留余香”吧!