将艺术融入生活——记美术协会作品展

2007年12月10日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月7-8号两天艺术系美术协会第二次作品展在艺术楼楼下展出。
    本次展出的都是艺术系学生们精心创作、老师们悉心指导的优秀作品,展出的作品有国画、油画、水彩和水粉画以及剪纸等。国画《杞菊延年》、速写《往事》、剪纸《十二生肖》、油画《长大以后我要当解放军》、丙烯画《落日帝国》等这些作品风格各异,以不同的侧面展出了现在大学生观察独特的生活视角、审美情趣和艺术创造力。此次展览吸引了许多同学和老师前来参观。
    这次展览不仅是对艺术系美术专业教学的一次检阅,也是对艺术系同学们专业水平的一次考察与锻炼。这次作品展出还给了喜欢艺术的同学一次相互交流的机会。
    艺术来源于生活,又高于生活,但只要我们把艺术融入生活,我们收获的将不仅仅是美的享受!