中文系2007级4班举行学习贯彻党的十七大精神经验交流会

2007年12月08日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2007年12月6日下午,中文系2007级4班在数学楼502教室举行了题为“学习十七大精神对照寻找差距 谋求科学发展”的学习贯彻十七大精神经验交流会。举行交流会的目的在于学习贯彻党的十七大精神,并探讨如何以十七大精神为指针,促进班级建设和自身发展。中文系党总支副书记詹少斌应邀参加会议并讲话。
    交流会上,詹书记充分肯定了2007级4班组织学习讨论十七大精神,并将精神贯彻到日常学习、工作和生活中的做法。詹书记强调指出,在全国上下掀起学习贯彻十七大精神高潮的今天,大一学生应该结合自身实际,深入思考如何以十七大精神为指针,尽快转变角色,适应大学生活;深入思考如何根据十七大提出的目标任务,学好专业知识,练就工作能力,养成与同学、同事、社会和谐相处,共同进步的素质,在四年后成为合乎十七大要求的合格的师范人材,更好地服务人民,造福社会。詹书记勉励大家认真学习、深入领会十七大精神,并殷切希望大家努力践行十七大精神,将感性生活与理性思考结合起来,用先进的理论指导实践,不断取得新发展、新进步。他还就学习十七大精神的体会与同学进行了交流。
    该班同学就学习十七大精神的体会进行了交流,并对照十七大精神中改革开放理念、科学发展理念、和谐社会理念、创新理念等提出的要求剖析了自身学习、工作和生活中存在的不足,提出了整改意见。同学们表示,要深入学习和努力践行十七大精神,尽快转变角色适应大学生活,牢固树立科学可持续发展观念,锐意培养创新能力,坚持养成和谐共事习惯,为四年后成为符合党的要求,符合工作岗位需要的一流的人民教师而努力。
    据了解,此次经验交流会是该班组织的“学习十七大精神 对照寻找差距 谋求科学发展系列活动”之一。该项活动特别注意把学习领会十七大精神与大学生的学习、工作和生活结合起来,让学习交流活动不走形式,收到实效,真正对大学生活有所裨益。此前,该班分为8个学习小组对十七大精神进行了分组自学、分组讨论,查找自身不足,集思广益讨论改进的具体措施。下一个阶段,该班要求每位同学将学习、交流的心得体会贯彻落实到日常学习、工作和生活中,在实践中加深认识,进一步用十七大精神武装头脑,改进学习、工作和生活,真正实现班集体与个人的科学的、可持续的、和谐的发展。