让艺术在歌声中飞扬——记艺术系陈新老师独唱音乐会

2007年12月08日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月5日晚8点,我校艺术系音乐专业的陈新老师在琼台师范高等专科学校举办了艺术歌曲专场音乐会。
    演唱会分为上、中、下三场,上半场由陈新老师的一曲精彩的《嗄达梅林》拉开帷幕。陈新老师演唱的每一首歌曲都有它丰富的音乐背景和文化背景,在他精彩绝伦的演唱中展现得淋漓尽致。音乐会的中场陈新老师的女儿陈丝丝演唱了《大海啊,故乡》和《鳟鱼》两首歌曲,给音乐会带来了不一样的精彩。下半场又由陈新老师继续献上了六首精彩的歌曲,9:30音乐会在一曲《斗牛士之歌》中结束了。
    陈新老师现任艺术系声乐教研室主任,教授,中国音乐家协会会员,海南省教育委员会音乐专业会会长。他曾多次在全国及省级比赛中获奖,并在全国和省级以上的学术刊物上发表论文二十余篇。
    通过这次音乐会,陈新老师不仅把他个人的音乐魅力展现给了海南的观众,更把海南师范大学艺术系的风采传播到更远的地方。希望在以后的日子里海南师范大学艺术系的学子也能像陈新老师一样,把艺术的魅力展现给更多的人,也愿陈新老师以后的艺术生涯更加精彩!