感动政法—— 政法经济系运动员训练之想

2007年12月06日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

从11月初开始,每天下午4:30—6:30甚至到天黑,总可以在学校操场上看见他们,风雨无阻。他们就是正在紧张备战校运动会的政法经济系运动健儿和政法经济系体育部的学生干部们。
    周末的清晨6:30,当我们还在温暖的被窝里时,他们已从学校出发进行6公里的越野跑了。没有听到一个人叫苦,也没有见过一个人疲惫,他们用毅力为信念每周坚持着训练,对着陪伴他们的朝阳和清风坚定地微笑。
    当大家在宿舍里睡觉、看电视时,当大家在悠闲地逛着街时,当大家在上网闲聊时,我们的运动员们可能正在重复着单调而枯燥的训练。脚崴了,只是默默地咬紧牙关,擦擦活络油,按摩一下就继续训练。对于苦累,他们总是微笑着忍受。当采访到运动员时,他们微笑着说不管多苦多累,为了政法经济系的第十三个“第一”,都是值得的,他们都会坚持。那闪着坚定与希望微笑的眼神仿佛让我们相信政法经济系将在校运动会再镶上一颗辉煌的金星。
和他们一样坚持的还有体育部的学生干部们,运动员累了,他们给运动员按摩;运动员渴了,他们给运动员送水;运动员训练长跑,他们就陪跑。犹记得他们的前辈为运动员亲自穿鞋,而今他们接过了衣钵,尽心尽力地做着后勤,默默地支持着运动员们。政法经济系的辉煌光环上也刻下了他们的名字。
    我们不必总要梦想着天边那座奇妙的玫瑰园,欣赏一下原本就开在我们窗前的玫瑰吧,在仰视那些在奥运赛场上为国争光的体育明星的同时也关注我们身边的这些英雄!
    没有张扬,也没有喧闹,只是默默无闻地为我系的荣誉而奋斗着,坚定而执着,累并且快乐。这就是我们身边的英雄,政法经济人为他们骄傲。