真情无处不在——爱心募捐倡议书

2007年12月04日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

尊敬的老师,亲爱的同学:
    象牙塔里美丽的紫荆花,醉人的椰风,快乐的学习生活,总是让人觉得生活如此美好。然而,在闲暇的时刻,你是否想过此刻有一个人正在四处奔波劳累,在欢笑的时刻,你是否想过此刻有一个人正在痛苦中挣扎?
    华玉玲,化学系06级制药工程班学生。由于妹妹患有血液病,需花费大量的钱医治,而这笔钱对这个贫困的家庭来说无疑是个天文数字。她努力挣钱,希望能让整日卧在病床上的妹妹早日摆脱病魔的纠缠。但是她稚嫩的肩膀根本无力挑起如此沉重的负担。
这个被命运扼住喉咙的家庭,正一步一步的走向崩溃的边缘。而玉玲所面临的最大问题却是能否继续自己的学业,我们不忍学校失去这样一位品学兼优的同学。
    希望海师学子能够及时的伸出援手,拯救就这个不幸的家庭。现在唯一能够帮助她的就只有金钱了。人不得不在现实面前低下头,无论他们有多么的倔强。请原谅我们的直白,因为这所面临的是生与死的抉择。
    滴水成川,积土成山,点点爱心积累起来不就可以挽救一个人的生命吗?亲爱的同学,不要吝惜你内心的那片花,让它们的芬芳传遍整个校园吧。哪怕只有一元,对她来说就是一线希望,也许每个人伸手就可以留住一条即逝的生命。让我们用博爱的情怀铸造今天的真情,用奉献的行动创造明天的奇迹吧。
    人生总有不平路,祸福亦在旦夕间。今天你播下的爱心,必将在以后的生活中收获它的芳香。
募捐时间:12月03日――12月09日
募捐地点:大榕树下