海南师范大学第二届"妙笔生辉"书法技能大赛实况

2007年12月02日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了宏扬民族文化,提高教师素质,由海南师范大学学生会主办的第二届"妙笔生辉"书法技能大赛于十二月一日下午两点整在大榕树下拉开了帷幕。全校各系的书法爱好者纷纷到场一展风采,整个活动场面热闹非凡。
    本次比赛共分为粉笔字,钢笔字,毛笔字三项。在主持人简单宣读过比赛规则后,选手们带着自信的笑容各自找到了自己的位置,准备第一项粉笔字的比赛。两点十五分整,粉笔字比赛正式开始,选手们纷纷在小黑板上尽情展示着自己的得意作品,丝毫不被不尽人意的天气干扰。仅仅十五分钟,大部分选手就都已经完成了自己的作品。接下来钢笔字的比赛又紧锣密鼓的拉开了帷幕。选手们忘记了刚刚的疲惫,又意气风发的开始了自己的发挥,纵情挥洒。他们似乎已忘了是在比赛,而是在书法的艺术殿堂里徜徉,是享受而不是竞争。简单的休息了几分钟,毛笔字比赛又接踵而来。选手们取出早已准备好的文房四宝,开始了自己的表演——行书,楷书。充当本次比赛的评委郭老师也忍不住入场指导,并现场展示书法,博得了选手们的阵阵喝彩,活动现场渐入高潮。
    最后,郭老师简单地对选手们的表现作了一番评价,点出了选手们的优点和不足。相信今天的参赛者一定都是满载而归,比赛也由此圆满的拉下了帷幕。祝贺本次活动取得圆满成功!