爱心构筑心灵桥梁

2007年10月29日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为树立校园文明、展现当代大学生蓬勃热情地精神风貌、弘扬乐于奉献的优秀传统,10月28日早8:30,07级初教系英语班的全体同学利用休假时间来到了海口市琼山区社会福利院,用爱心构筑起心灵的桥梁,与这里的老人和孤残儿童度过了一个温馨愉快的周末。
    来到福利院,同学们主动帮忙打扫院子,随后在班级青协组长潘桃红以及各小组组长的带领下与儿童开展了诸如“老鹰捉小鸡”、跳兔子舞、一起唱歌等的游戏,同学们积极热情,孩子们欢欣雀跃,幸福的笑容挂在每个人的脸上。
  与此同时,还有一部分同学与老人手拉手看琼剧、促膝坐谈,场面温馨动人,当问及生活状况时,一位94岁的老人意味深长的说:“人活着,舒服就好了”,看到他们生活舒适、那饱经沧桑的脸上再现孩子般的笑容,在场的人们无不为之动容。
    当即将离开时,同学们留影纪念大学里第一次颇具意义的献爱心活动,挥手告别可爱的孩子和慈祥的老人,在心底,每颗心灵都在感动并幸福着!
    在迎评促建的冲刺阶段里,各系、班都积极开展各种宣传活动,为爱护校园文明努力着,今天,初教英语班的同学们以自己独特的爱心方式迎接评估的到来,发扬海师精神,树立海师风貌。用“心”作画笔,用“爱”当色板,在海师的天空上,莘莘学子们用爱心挥洒的将是一道道绚丽的彩虹!