我校2006年教学管理干部培训班开班

2006年12月30日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月24日,我校2006年教学管理干部培训班开班。我校副校长张诚一,以及有关职能部门负责人、各系(部)主管教学工作的领导和教学秘书及评建办所有工作人员参加了培训班开班仪式。
    该培训班是我校与海南省高等学校师资培训中心联合举办的,培训对象是学校所有教学管理人员。开办此培训班的目的是为了进一步提高我校教学管理水平,促进迎接教育部本科教学工作水平评估的各项工作。
    张诚一副校长在开班仪式上作了讲话。他说,在我校面临着升格师大、迎接明年的本科教学水平评估、创建新校区、提升大学内涵的背景下,尤其要加强教学管理,提高教学管理水平,开办教学管理干部培训班意义重大。
    开班仪式后,华中师范大学教务处处长、博士生导师王坤庆教授为与会人员做了开班首场报告,题目是《重视教学基本建设,强化教学质量管理》。王坤庆教授在报告中介绍了华中师范大学在迎接教育部本科教学水平评估工作中,在强化教学质量管理和改革方面所取得的成果及获得的经验。王坤庆教授说,教学质量是学校的生命线,教学质量管理是学校工作的重点,华中师范大学重视对教学质量管理体制的改革与完善,通过近年的不懈努力,已经建立一个管理严格、效果显著、运转流畅的教学质量管理监控体系,极大地提高了本科教学质量,获得社会的认可。王坤庆教授的报告给与会人员很大的启发,为我校教学质量管理改革提供了新的思路。
    我校2006年教学管理干部培训班安排了五场专题报告会,其他四场专题报告会将在今后几天陆续进行。