推开不幸的那扇窗 让阳光照进心房

2006年12月30日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2006年12月26日,星期二下午3:00,没有夸张的陈铺,没有溢美的言辞,一切在简朴之中尽显庄重,在宁静之中尽显深远.海南师范大学外语系“一米阳光”爱心助残工程驻海南特殊学校挂牌仪式圆满成功.
整个仪式流程简短却肃穆.首先,由外语系团委副书记裴玉剑和特殊学校校长许书创先生举行揭牌仪式.那落下的红色帷幔揭开的是学生们那火红的爱心与热情.接下来,是双方领导与学生代表讲话.由于在场聋哑学生听不到,特殊学校一位女老师在旁边打着手势做“翻译”.最后是盲生代表讲话,当她说着:我们要以自强自立的精神回报社会时,在场人员无不为之动容.是啊,上帝让她无法看见这缤纷的世界,却给了她一颗坚强.奋进的勇敢的心.
      “一米阳光”爱心助残工程师与海南特殊学校建立的长期的志愿者服务项目.它主要由爱心助教育一对一志愿者服务两个项目组成.为了此爱心的活动的开展,外语系系团委和学生会做了大量的准备工作,从最先的活动项策划,到从各年级挑选优特长的优秀学生当助残教师,以及从低年级学生中招募一对一志愿者,再到后期的有系统的组织工作.整个系都投入了极大的热情与努力,为了使我们的爱心传播的更远,把爱带到每一个残疾儿童身边,这也是一种良心上的责任.