你准备好了吗

2006年12月29日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

你准备好了吗?
      12月27日晚7:30整,在田家炳101教室,一场政教纷说上演了。05政教的苟思学姐为06政教的全体同学做了考前指导。作为一名刚跨入大学校门的新生,我们逐步适应着大学生活,面临第一次重大的考试,你迷茫吗?困惑吗?你对考试毫无概念吗?还是在众说纷纭中彷徨?一个月以后的期末考试,你准备好了吗?
      首先,苟思学姐强调,考试最重要的是要有平和的心态。所谓平和,就是不能走极端,既不能过分紧张,也不可太过放松。苟思学姐根据我们的考试科目,对考试内容和考试题型,做了细致的分析,同时还介绍了多种学习方法和考试技巧。在平时的复习中,拉框架是一个非常有效的方法,另外要注意劳逸结合,不要过分勉强自己。考试时要把握好时间,先易后难,学会前后联系。除此之外还要注意细节问题,提前做好准备。每个人都要协调好学习,娱乐,休息和工作的时间。最后记得考场上一定要专心致志,抓紧考场上的每一分每一秒!
      听了苟思学姐的指导,我们都受益匪浅,感谢苟思学姐的精心指导!06政教的全体同学们,努力吧,我们要打有准备的仗,有我们的刻苦和努力,一个月后的考试,我们一定会成功的!加油吧!