爱心无限,明天会更好 ——记中文系06级2班志愿者海南特殊教育学校之行

2006年12月27日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2006年12月24日,海南师范学院2006级中文系二班志愿者来到海南特殊教育学校,与在那里生活学习的数百名聋哑学生举行联谊活动,共同度过了一段难忘的时光。
      早上8点30分,当志愿者们乘坐校车到达海南特殊教育学校时,受到了该校学生的热烈欢迎。志愿者们先听学校老师介绍了学校的基本情况,然后纷纷表演了早已准备好的节目。其中最精彩的当属二班男生与聋哑学校球队之间的篮球赛和二班女生肖俊蓉表演的孔雀舞。
      二班男生与聋哑学校队苦战四十分钟,最终以42:80大比分落败,出乎了所有志愿者的预料。听了该校老师的介绍才知道特殊教育学校球球队曾代表海南全省的特殊教育学校参加全国大赛,并在大赛中取得了相当优异的成绩。这令在场志愿者对他们更加肃然起敬。随后所有球员一同合影留念,予以纪念此次难忘的比赛。
      二班女志愿者肖俊蓉表演的孔雀舞则使得在场掌声不断。很多聋哑学生也跟着学了起来,肖俊蓉认真教导,当活动快结束时,那些聋哑学生已经跳得有板有眼了。让人不得不佩服他们的聪慧。
      之后志愿者们开始和聋哑学生们进行交流。他们用简单的手语或通过笔聊的方式了解聋哑学生的学习与生活情况。志愿者们最后都与聋哑学生成为了好朋友志愿者。还在了解一名聋哑孤儿的情况后决定资助这名聋哑学生。二班团支书金鹏飞拍下了许多关于这方面的感人照片。
      11点20分,志愿者们在聋哑学生们依依不舍的目光中登车离开了聋哑学校。活动结束后,志愿者们都表示此次活动非常有意义,希望这样的活动能继续搞下去。志愿者李思腾还建议下次再去的时候能带一些书籍等东西送给那些聋哑学生。
      这次爱心志愿者活动结束了,但志愿者的爱心是不会结束的。让我们共同期待明天会更好!