播种辛勤劳动 收获清洁校园

2006年12月26日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

天气微凉,椰风清爽。12月24日下午4点40,政法系团委、学生会全体学生干部在文科楼前集合,在学生会主席李里根带领下开展了一场“清洁校园,迎接评估”的清洁劳动。
     全体人员被分成三组分别对划分的清洁区域进行打扫。在明确了劳动任务后,各分队开始分头行动。体育部、生劳部一马当先,两个部门组成的第一分队进行“围剿”式清扫,高喊着“清除杂草、打破乱堆”口号打扫清洁区域一。记者团、女生部、文娱部组成的第二分队负责清洁区域二卫生,扫除落叶,清理一切白色污染。团委各部门所清理的清洁区域三任务繁重,清扫大量的杂草乱堆,扫除砖块残缺。劳动场面充满热闹欢快气氛,李里根等身先士卒,带头拔除杂草,大家满怀激扬的情绪对所负责的清洁区域进行认真打扫。
     清洁校园劳动进行了近一个半小时,看者整洁的校园,所有人都觉得辛勤劳动换回来的成果是值得的。政法系的这次“清洁校园,迎接评估”的清洁劳动不仅彰显了政法人团结一致、勤劳积极的形象,也提高了政法人保护环境、和谐校园的意识。也希望所有人行动起来,共同为海师的环保增添一分色彩。