期末将近,大一的朋友们准备好了吗?

2006年12月25日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

转眼间,时间如流水般哗哗流过,一个学期进入了最后的阶段。而作为大一新生的我们似乎对大学还是一个陌生的概念。
     寒窗苦读十二年,无数次挣扎在“分数死亡线上”终于登上了通往大学的航班。大学是干什么的呢?每天是匆匆忙忙占位子上课,但老师讲课比我们翻书还快,书中的内容是它认识我而我不认识它。总是想不通自室有那么多人在埋头苦干,不是说大学是学习社交能力的吗?所以我在社团报名处从头签到尾。一周的时间就是太快,周一至周五上完课总想去哪玩,哪有好吃的,周六周日就想社团这周有啥好活动。糊里糊涂过了四个月,老师发布考试时间了,这时才发现书还是和以前一样新,突然种种失落感涌上心头。书从哪儿看起呢?唉,为什么当初上课要睡觉呢,为什么不少参加点活动呢,为什么不常常去自习室坐坐呢,为什么花那么多时间用于发短信呢?
     懵懵懂懂才发现大学也是要读书的,亲爱的朋友们,你们是不是有和这类似的现象呢,斗志昂扬的进大学,晕晕沉沉地过大学日子。
     过去的岁月我们无法返回,只能好好珍惜现在的时间了,还剩下一个月了,朋友们你们做好准备迎接期末了吗?希所有朋友珍惜今天和明天,做好计划迎接今后的学习生活。