身边的妙招,化学的魅力——化学系便民服务活动

2006年12月10日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

129日早晨,数学楼前大榕树下人头攒动,一派热闹的景象,海师各系热火朝天的举行了便民服务活动。化学系青年志愿者协会主办的便民服务活动也进行得如火如荼。
    志愿者热情的用各种化学试剂和仪器进行了现场演示,他们手中透明的药品像魔术般变换着美妙的色彩,路过的同学们也积极的参与操作,感受化学无穷奥秘带来的乐趣。化学有奖猜谜让参与者在玩乐中获取化学知识。同时参与者还能了解到一些化学小常识,诸如如何清除衣物上的污渍,钥匙,眼镜的锈渍等,让他们了解利用化学可以解决生活实际问题。其乐融融,同学们乐在其中。
     此次化学系便民服务活动让同学们体验了化学界的无限神奇魅力,在参与中获取知识与领悟,展现大学生活泼积极的创造力,是丰富多彩的大学生活的缩影!