教育系举办“团章、党章暨文学知识竞赛”

2006年12月06日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了加强我系大学生爱党、爱国情怀,提高大学生文学素养,12月5日下午,教育系团委组织部、文教部联合举办的“2006年教育系团章、党章暨文学知识竞赛”在田家炳教育书院103室隆重举行。比赛现场座无虚席,同学们纷纷前来观看。
     出席比赛的嘉宾有教育系党总支吴礼昌书记、蔡扬翼副书记、教育系团委副书记张国裕同学、学生会副主席柯白银同学、张静同学、校团委及各兄弟系的学生干部代表。参赛的五支队伍来自教育系2006级的五个班级,他们分别是06公共事业管理、06人力资源管理、06教育学、06应用心理学、06民族预科班,每个参赛队派出三名选手进行比赛。比赛的统分工作均由教育系团委组织部、文教部干事负责,并派各班纪检委员全程监督。
     在一段动感十足的音乐声中,两名青春靓丽的女生以一段热辣的现代舞为我们拉开了比赛的序幕,大家无不为这炫酷的舞步所吸引。热舞之后,五支参赛队隆重登场,顿时,场下的粉丝团呐喊声、欢呼声响成一片。在主持人简短的讲话之后,就进入了第一个环节,观众互动环节——“老照片 新视界”。题目均为名人照片,观众根据图片和相应文字提示抢答,所有的观众都争先恐后的进行抢答,场上一片欢腾气氛,给紧张的赛场来了一个热身。
     在观众一轮激战后,我们的选手正式开始比赛。首先出现的题目均为团党知识,各队轮流作答。无论题目简单与否,我们机智勇敢的选手们都能很快的回答。在此之后,06级的一位女同学为我们献上了一首青春洋溢的《超快感》,跳动的旋律带动大家一起舞动。接着在对文学知识的比拼中,五支队伍更是使出浑身解数。此环节中设有肢体表演古诗词的题目,各队派出的表演选手在台上或是手舞足蹈或是用最夸张的表情将古诗词的情景一一表现,引得观众笑个不停,整个赛场都沉浸在欢乐的气氛中,比赛达到高潮。
     看完了选手夸张搞笑的表演,经过观众再一轮热烈的参与之后,比赛进入另一环节——“我的音乐听我说”。此环节中每队都可以听到一段音乐,选手根据音乐内容回答出音乐中所包含的文人或名著并对他们进行一段简单的介绍。一曲曲或激昂或柔情的音乐让所有人都沉醉其中,选手的表现也十分的出彩,他们文学知识的渊博令人佩服。听完音乐,又为大家呈现了一段关于北京奥运会志愿者的精彩视频,观众互动再一次进入高潮。
     至下午5:30分,历时两个半小时的比赛落下帷幕,06公共事业管理以160分的高分一举夺冠,06应用心理学获得二等奖,06人力资源管理获得三等奖,06公共事业管理班因为啦啦队表现出众获得场上最佳气氛奖,各嘉宾为获奖队伍颁发了奖品,教育系党支部吴书记对比赛作了精彩的总结,赞扬此次比赛的创新与选手们惊人的智慧,激励教育系的全体同学共同努力创造更辉煌的明天。