路漫漫其修远兮,汝将上下而求索——记第61、62期党员培训结业典礼

2006年12月06日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2006年12月5日下午四点,海南师范大学第61、62期党培训学员齐聚田家炳二楼报告厅,随着国歌声的结束,结业典礼正式开始。
    此次结业典礼内容共有三项。第一项为优秀学员代表发言,外语系黄晓翔老师自信地走到台上,以清晰的吐词、精练的语言、自豪的情感充分地表达了所有党员培训学员早日加入中国共产党的决心。
    接着,大会进入第二项,海南师范大学党委组织部部长黄良侠老师做总结性讲话。黄老师慷慨激昂、语重深长的话语不时赢得台下学员的阵阵掌声。讲话中,黄老师少了一分严肃,多了一分幽默;少了一分尖锐,多了一分温和;没有居高临下,只有平易近人。他言传身教,以自己经历的故事为例,真切地表达了他对台下全体学员寄予的期望。就学员们普遍关心的怎样才能早日加入中国共产党的问题,黄老师提出了以下四点要求:(一)坚定理想信念、(二)确立成才意识、(三)树造神圣形象、(四)继承优良传统。
    最后一个环节是颁发结业证书。台下学员们都很期待,对于那些没能领到证书的学员,老师希望他们不要灰心,要积极努力,争取在以后的党员培训中取得理想的成绩。
    是的,正如黄老师所说,入党是一个长期的磨练的过程。让我们衷心祝愿所有的学员们能够严于律己、不惧困难、奋发向上,早日加入光荣的中国共产党!