金牛岭之行

2006年05月08日  09:48 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月7日上午7:30,在钟琼芯和许平两位老师的带领下,05级生物系生物科学两个班的学生开始了金牛岭之行。

同学们神采奕奕,带着求知的眼神、青春的活力来到金牛岭公园。映入眼帘的是各种各样的花草树木,中央立着一只大金牛。看到奇花争艳,异草成簇的景象,同学们兴奋起来。可能是专业的原因,同学们见到没见过的植物,都一个劲的向老师请教该植物的名称以及科和属。老师的激情也是高涨的,不停的解答。为了记住名称,同学们还拿了准备好的小笔记本记录下来,必要时采一片叶子,小心翼翼地夹在本子里。

一大群学生围着老师绕着金牛岭转了一圈,虽然阳光很烈,天气很热,老师和同学们脸上都挂着汗珠,但同学们脸上洋溢着获得知识的满足感。