日本风情报工科学院理事副校长平冈宪人博士来我小讲座

2006年05月01日  09:48 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2006年4月30日上午9:30,日本风情报工科学院理事副校长平冈宪人博士来我小讲座.讲座在实验楼三楼报告厅举行.

这次讲座主要谈到的是日本的教育问题平冈宪人博士仔细的给我们阐述了日本的教育特色------重视德,健康,才智,同时还深入的对中国文化与日本文化的互补性进行了分析,指出彼此的文化是相互交流相互促进的.最后,他为同学们解答了各种各样的问题,包括外国留学生留学日本所需的大致费用,留学日本需要的程序.在谈到一些政治问题时他说日本政府的确不应该干涉中国的内政,包括中国 的西藏问题,每个国家自己的问题应该由自己解决.在 谈到历史问题时他说,中国人民对日本近代史的不满他还表示理解,但人们更应该看到日本战后对任何国家都没有侵犯过,一直保持着和平的状态,所以他希望人们能够接触新的日本社会.

这次讲座有利于我们进一步的了解日本文化,为我们更深入的了解日本教育,日本社会提供了一个平台.