教育系开展“校规校纪知识竞赛”

2006年04月30日  09:48 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

教育系开展“校规校纪知识竞赛”

为更好地普及校规校纪知识,提高同学们的纪律性,428日晚七点半,教育系“争做文明海师人——校规校纪知识竞赛”在文科楼201隆重展开。

此次活动在我系团委学术实践部和学生会纪检部的主办下,以及其他各部门的积极协助下进行得如火如荼。我系党总支蔡扬翼副书记,系团委书记、学生辅导员彭明珠老师,系05级公管班和人管班班主任高园老师,民预班班主任王彬老师,校学联副主席李然同学,校学联自律委员会主任王进同学出席了此次活动。同学们也表现出对这次活动的强烈兴趣,活动还未开始,场下早已人头攒动。

参赛队伍有我系05级学生代表队——“精英队”和我系0304级学生混合代表队——“合金队”,选手们个个兴致高昂,跃跃欲试。

此次活动共分为三个阶段。在文娱节目“相亲相爱一家人”的手语表演中,比赛正式拉开序幕。

第一环节是选择题和判断题,众选手胸有成竹、对答如流,令在座者叹服。这一环节中,合金队略胜一筹。

中场互动环节将此次活动气氛推向了最高潮。此环节包括击鼓传花答题和现场提议两个部分。不少同学都对我系学生工作提出一些独到的见解,答题者和提议者均收到一份由我系提供的精美小礼品。蔡副书记向大家作出中肯的评价,并教导我们要以实际行动遵守校规校纪,做一名合格大学生。校学联自律委员会主任王进同学和我系学生会纪检部部长彭纪珠同学也根据这次活动谈了有关看法并给出宝贵意见。

在经过最后一环节的激烈比拼后,精英队最终以388分险胜合金队,获得了“团体竞赛一等奖”, 合金队获得了“团体竞赛优秀奖”。在一片热烈的掌声中,蔡副书记和王进同学分别为他们颁发了获奖证书。

通过这次活动,同学们更深入地了解了校规校纪,为以后学习生活更加规范化作下了良好的铺垫。