学校召开2006年数学建模竞赛动员会

2006年04月28日  09:48 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2006年高教社杯全国大学生数学建模竞赛将于9月15日至18日举行。为了做好本次竞赛的宣传、组织和发动工作,4月25日下午,我校数学建模竞赛动员会在学校办公楼第一会议室召开。会议由学校教务处处长张诚一主持。竞赛组委会、办公室成员及各理工科系领导参加了会议。
  会上,张诚一处长就近年来我校参加大学生竞赛活动的状况与成绩作了简要的分析和评价。提出要以全国大学生数学建模竞赛、全国大学生挑战杯赛、CCTV全国大学生英语演讲比赛三大赛事为突破口,积极开展创新教学活动,不断提高我校的教学质量,扩大我校的知名度。他要求各系领导要提高认识,重视参赛学生的选拔与培训工作。同时表示学校将加大支持力度,确保我校参加本次全国大学生数学建模竞赛的各项工作顺利进行。
  本次数学建模竞赛专家指导小组组长数学系教授沈有建博士也作了会议发言,他向与会代表简要介绍了数学建模竞赛的参赛规程和内容。与会代表在认真听取了沈博士的介绍后,对组队参赛工作提出了很好的意见和建议。
  最后,教务处副处长舒火明对此次参赛工作的前期宣传、筹备时间、学生的选拔、教学指导与集训、竞赛保障等问题做了具体的安排,对学校给予的激励措施进行了详细的说明。他希望各系领导精心组织、积极筹备,广泛发动学生踊跃报名参赛,在学校数学建模竞赛组委会的统一领导和协调下圆满地完成此次数学建模竞赛的参赛筹备工作!