政法系党支部召开党课学习会议

2006年03月29日  09:47 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

不知从什么时候开始,严肃的党课学习已经变了味道。同学们私下悄悄流传的所谓“经验”之谈竟是考试当天努努力自然万事大吉。为此,政法系学生党支部主要负责人在经过广泛的调查与相互探讨后,于3月27日晚9:30在田家炳教育书院召开了第一、 第二、第三党支部会议,并在系团委的组织下,召集了本学期参加第五十六期党课培训的同学,进行了一次党课学习前的“心理培训”。
    会议以怎样看待党课培训为主题,针对广大同学散漫、自律能力差的问题,提出了解决措施:一.成立党课学习小组,由系领导林琼斌书记主要负责;二.各党支部分别派出一名党员,专门负责党课的出勤与课堂纪律。具体安排如下(1)党课学习过程中必须严守课堂纪律,不得大声说话,不得中途退场,课后统一点名(2)病假须有医院证明,事假需要亲自向系辅导员王华老师、李蔺老师、刘艳丽老师请示(3)无故旷课两次以上者,须向林琼斌书记当面领取结业证书;三. 党课结业典礼后,每人上交个人心得一篇,方能领取结业证书。
    会议强调,入党一直是严肃的政治问题,绝不能有半点马虎。参加党课培训本身就是向党靠近的重要一步,更应体现出作为入党积极分子的严肃态度。系学生党支部对此的高度重视,不仅是对党课培训人员的严格要求,也是为广大入党积极分子努力树立典范,营造党课的学习良好氛围。

作为党课学习的主体,我们是否也该反思一下,党课学习,究竟该如何学好?