面对面的交流,心与心的碰撞——记我校社联与海大社联工作经验交流会

2005年12月06日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12日4日九时,气温骤降,细雨连绵,冷清的校园里人迹稀罕。在这样一个寒风凛凛的早晨,我校社联全体干部在田家炳104报告厅接待了来自海南大学学生社团联合会的四十多名学生干部。
    这是一场经验的交流会,更是两个年轻组织互相学习的一个良好契机。
    作为东道主,副主席李振环同学向海大社联的同僚们介绍了我校社联与社团的概况,以及正在如火如荼进行中的“‘秋韵·飞扬’学生社团活动月”情况,列举了红帆诗社、绿海环协、胡杨树戏剧社、网协等社团一系列精品活动,让海大同僚对我校社联与社团情况有了一个全面清晰的认识。接着,海大社联办公室主任也细致全面地介绍了海大社联概况,自豪地列举了海大社团如科技协会、法律两社、绿岛环保协会、木球协会等取得的辉煌成绩,并提出了愿与我校社联“同心同德,同舟共济,携手并进,共同成功”的希望。
    接着我校社联实践部部长邓文娇同学和英语俱乐部会长徐璇炫同学分别作为社联和社团代表发言,向海大同僚更加全面地介绍了我校社联和社团的组织机构以及活动开展等方面情况。同样,海大社联分管学术文艺类社团副主席夏利彪同学和分管科技实践类社团副主席张国栋同学也分别发言。
    近一个小时的互相发言介绍,我校社联和海大社联对彼此都有了一个全面细致的了解。而作为两个年轻的正在蓬勃发展的新组织,更有许多经验等待着交流,更多的疑问等待着解答。在田家炳303和304教室,我校社联和海大社联部分部门开始了长达一小时的面对面交流,一开始的严肃紧张气氛很快被打破,两个社联的干部们像一家人一样坐在一起,写写画画说说笑笑,并互相交换了联系方式。
    时间流逝得飞快,一上午的交流转眼结束,海大社联和我校社联一百多名干部在田家炳书院门前合照留影后微笑作别。
    这是一场面对面的交流,这是一次心与心的碰撞,这是经验的分享,这是成功的学习;这是两个年轻组织“同心同德,同舟共济,携手并进,共同成功”的希望之火,这是两棵正蓬勃生长幼苗的未来之光!