“三个火枪手”闯乒坛

2005年12月05日  09:46 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月的校园,风云再起,海师乒协举办的“澳门尼高”杯乒乓球争霸赛拉开战幕。各路豪杰一百六十余人,四十多支代表队参赛,一决高下。

来自中文系05级的李继初、欧哲宝、毛雷组成了三个火枪手队,在高手如云的乒坛赛场与各系高手交锋。

12月 3日早9点,争霸赛正式拉开战幕。选手们轮番登场,给广大球迷奉献了一场乒乓盛宴。我们的火枪手们早早来到赛场,为自己的比赛热身。10点30分,火枪手们迎来了第一场战斗。中文系的拉拉队气势宏大,助威声此起彼伏,系团委副书记和系学生会主席也亲临比赛现场给他们打气。三个三比零,火枪手们轻松拿下比赛。
    下午3时,火枪手们迎来了第二个对手——艺术队,经过一番拼杀,三比一,他们又将胜利又一次揽入怀中。
    12月4日上午,争霸赛八强之战上演。火枪手们在前进的路上遇到了一些困难。再一次对阵艺术队时,在前两局失利的情况下,关键的第三局欧哲宝力挽狂澜,扳回一局,继而一鼓作气,连赢两局,以三比二再次战胜艺术队,挺进四强。
    12月4日下午,四支代表队向总决赛发起冲击,空气中充满了火药味。我们的火枪手们对阵乒协队。经过一番撕杀,火枪手们一比三失利。
    经过稍事休息后,争夺第三名的比赛在三个火枪手队与计教系的007队之间展开。
    火枪手们在先失一局的情况下,连赢三局,夺得了季军。
    澳门尼高队、乒协队分获男子冠、亚军。女队三甲分别是乒协队、窗户队、联队。
    这次争霸赛,水平较高,观赏性很强,充分让我们领略了国球的风采。而我们的火枪手们不畏强手,拼搏的精神也让我们看到了中文系学生的风采!