校领导参加所在党支部组织生活会

发布时间:2023-09-14 10:40:04来源:团委

9月6日下午,我校机关党委第八党支部在龙昆南校区第一办公楼三楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长白显良以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。

会前,支部党员集中学习了习近平总书记关于党的建设、意识形态工作的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述以及习近平总书记关于青年工作的重要指示,并深入开展谈心谈话,为开好组织生活会打牢了思想基础。

会上,支部负责人就支部上半年工作情况向全体党员作了汇报,认真查摆党支部存在的主要问题,明确下一步努力方向和改进措施。全体党员紧扣主题,结合自身学习和工作实际,严肃认真的开展了批评与自我批评,达到了“红脸出汗”、互相帮助的效果。

白显良认真听取发言并与大家亲切交流,对于本次组织生活会给予了充分的肯定。他指出,本次组织生活会认真总结了支部过去半年的工作情况,前期准备充分、查摆问题深入,各位党员开展了认真务实的批评与自我批评,是一次成功的组织生活会。

白显良要求支部全体党员持续深入巩固主题教育成果,深入加强理论学习,切实推动工作发展。同时他也从“12345”五个维度跟大家分享了对于新学期团学工作的几点体会,一是要建好一支队伍,打造精干高效的团学干部队伍;二是要用好两个标识,发挥好“共青小海狮”和“榕树”标识的作用,注重精神植入;三是要立足三个维度,从理论维度、实践维度和文化维度丰富团学工作内涵,提升团学工作质效;四是要发挥好四个职能,切实履行共青团团结联系、教育服务、激发激励、助推引领学生职能;五是要锻造五个抓手,立足青年师生实际需求,深入开展调查研究,不断创新开展工作,着力打造团学工作亮点品牌,切实服务学校各项事业高质量发展。

校领导参加所在党支部组织生活会