地理与环境科学学院举行主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-30 13:13:04来源:地理与环境科学学院

8月28日下午,地理与环境科学学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长杨兹举出席并作点评讲话。学校主题教育第四指导组到会指导,学院行政负责人列席会议。会议由学院党委负责人主持。

地理与环境科学学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门制定工作方案,深入开展学习研讨,认真进行谈心谈话,系统梳理检视问题,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,地理与环境科学学院党委负责人代表领导班子作对照检查,并通报了学院党委2022年度民主生活会暨主题教育专题民主生活会整改落实情况。班子成员按照顺序开展批评与自我批评。学院行政负责人一一对党委班子成员提出建设性意见和建议。指导组对学院此次民主生活会作了全面、中肯的评价并指出存在的不足。

杨兹举对本次会议给予高度肯定。他指出,地理与环境科学学院党委在思想上高度重视,深入学习文件精神,按照要求精心准备。会议聚焦主题主线,紧扣目标任务,班子成员本着对党、对事业、对自己高度负责的态度,能拿起手中批评与自我批评的武器,在政治上得到体检、思想上得到洗礼,增强了班子的凝聚力、战斗力和团结力。整改措施比较明确,集中展现了主题教育成效。学院要继续以党建为引领,进一步推动学校、学院事业的发展。

最后,地理与环境科学学院党委负责人代表学院班子成员表态,将列出问题清单并抓好问题整改,巩固提升,强化实效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任和精神追求,常学常新,在创造性开展工作上付诸更大努力,为学校发展再立新功。

地理与环境科学学院举行主题教育专题民主生活会