国际教育学院举办“学思践悟二十大,光辉党史沐思想”党史知识竞赛

发布时间:2023-06-14 15:52:47来源:国际教育学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育落实落细,激发和调动广大学生党员、共青团员学习党史和二十大精神的热情和主动性,国际教育学院于6月11日晚在文科楼201报告厅开展了“学思践悟二十大,光辉党史沐初心”党史知识竞赛。学院党委副书记吴椿、党委委员崔永娟、马昌俊以及教工党员曹方向担任评委。

本次比赛共有八组24名选手参加。在党史知识竞答环节,各小组仔细思考、积极抢答、沉着应对,展现出了扎实的知识储备和优良的团队协作精神。经过激烈的角逐,来自2022级研究生班团支部的第五组选手获得特等奖。接着,在文艺表演中,各位选手大放异彩,颂赞诗意中国。无论是精彩的歌曲演唱,还是声情并茂的诗朗诵,都获得了现场嘉宾与观众的连连喝彩。

比赛结束后,四位评委对各参赛选手的表现进行了细致点评,充分肯定了选手们的精彩表现并鼓励同学们再接再厉,继续展现新时代青年的青春风采。同学们要深入学习党的百年历史,不忘初心、牢记使命,不负“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。最后,评委为获奖同学颁发了奖状。

本次党史知识竞赛活动检验了同学们的学习成果,进一步铸牢了广大师生“听党话、跟党走”的思想根基,达到了以赛促学、以学促思、以思促行的良好效果。