经济与管理学院到定安县开展党日活动

发布时间:2023-06-13 10:12:53来源:经济与管理学院

6月11日,经济与管理学院结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,到定安县开展党日活动。学院领导班子及教职工党员、积极分子近30人参加活动。

经管学院一行参观了定安县龙门镇和梅村、定安县衙遗址、定城镇水冲坡村。

和梅村以咖啡和荔枝为切入点,联动全村优质农产品及旅游资源,打响了品牌知名度。和梅村的变化让同志们了解了美丽乡村建设的现状及前景,增强了乡村振兴的信心,助力海南自贸港建设。

定安县衙遗址2021年创建为“定安县廉政文化教育基地”。通过讲解员现场讲解,大家感受到定安县衙遗址蕴含着源远流长的海南文化和勤政爱民的廉政文化,体现着以民为本、为官有德的丰富内涵。大家纷纷表示要恪守清正廉洁底线,守住正确的人生价值观,干干净净做事、老老实实做人。

水冲坡村以基层党建示范点创建为切入口,充分发挥党建引领作用,坚持组织振兴为引领、生态振兴为牵引,通过建强一支队伍,激发乡村振兴组织动能。水冲坡村的创新基层党建举措,凝聚团结实干力量让大家认识到高质量的党建推动乡村高质量的发展,要从中汲取继续前进智慧和力量,加强党建引领学院事业高质量发展。

经管学院负责人表示,在中国特色自由贸易港建设的背景下开展本次党日活动,旨在激励学院师生不忘初心,继续前进,抓牢立德树人根本任务,创新人才培养模式,争创一流业绩,为海南自由贸易港建设培养更多的高素质人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献海师经管力量。

经济与管理学院到定安县开展党日活动