美术学院传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2023-06-10 11:24:24来源:美术学院

6月9日下午,美术学院认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学院领导班子、部分教师参加会议,会议由学院党委书记张梦主持。

会上,党委书记张梦领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,希望学院教师充分发挥自身专业优势,大力弘扬中华优秀传统文化,会上还学习了习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报会上的重要讲话精神,强调学院全体教职工认真贯彻落实党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,深刻领悟建设教育强国的重大意义,培养堪当民族复兴重任的新时代高素质、高质量人才,在教学、科研、生活中始终坚持立德树人的根本任务,切实服务海南自贸港建设。

美术学院院长张引带领老师学习了习近平总书记给中国美术馆的老专家老艺术家的回信、给澳门科技大学师生的回信精神。要求教师要将社会主义核心价值观、中国传统文化、地域特色文化传承等内容融入到人才培养、教育教学、科研课题等各个阶段,提高师生政治能力、思维能力和实践能力,引导师生坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,切实提高学生审美和人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,不断开辟海南文艺事业发展新局面。

会议还传达了学校主题教育相关精神,要求全体党员师生将习近平总书记的重要讲话精神落实在主题教育的理论学习、宣讲、调查研究、实践活动等各项工作中,扎实推动主题教育走深走实。