我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巩固深化作风能力组召开第三次工作推进会

发布时间:2023-06-08 21:05:10来源:主题教育巩固深化作风能力组

6月7日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巩固深化作风能力组第三次工作推进会在桂林洋校区召开。巩固深化作风能力组成员参加会议。

会议系统学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话和在北京育英学校考察的指示精神。会议要求本组成员认真领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟建设教育强国的重大意义, 时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教。在教学、科研、生活中坚持立德树人的根本任务,切实做到筑牢信仰之基、把稳思想之舵,努力践行“为人师表”,做有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代好老师。

随后,制度集成创新小组和机关工作作风调研小组先后汇报了近期工作推进情况,并对《海南师范大学机关作风与效能建设考评办法》(讨论稿)、《海南师范大学机关工作作风督查实施办法》(讨论稿)、《海南师范大学关于加强作风建设,优化服务质量,提高工作效能的若干制度规定》(讨论稿)、《海南师范大学机关干部行为规范准则》(讨论稿)等制度内容逐一展开讨论,提出修改意见。同时认真梳理目前存在的不足和薄弱项,并列出问题清单和任务清单。

凝心铸魂固根本,实干笃行显担当。下一步,巩固深化作风能力组将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等,将理论学习与实践工作相结合贯穿始终,建立本组重点任务清单,明确时间表,坚持目标导向和问题导向,查不足、明方向,努力把主题教育成果转化为推进高水平大学建设的动能。